Горшочки с говядиной и грибами
Вкуснейшие горшочки с грибами и мясом — самое лучшее лекарство от морозов и зимней хандры!
За не имением грибных запасов я воспользовалась обычными шампиньонами, но если у вас есть настоящие лесные грибы (даже из заморозки) — блюдо получиться в сто раз вкуснее!
Кстати, это отличное блюдо для презентации русской кухни для иностранных друзей.
Ингредиенты: 700 г. мякоти говядины* (отруб для тушения); 250-300 г. шампиньонов (если есть лесные грибы — берите их); 2 луковицы; 150 г. сметаны; 70 г. сыра; горчица; топленое (или сливочное) масло; зелень: петрушка, укроп; специи: тимьян, орегано, перец; соль.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Горшочков у меня всего два, зато они большие — по 1,2 л. 🙂 Для гостей, конечно, будут удобнее горшочки поменьше, но тогда нужно откорректировать время приготовления: в маленьких горшочках мясо приготовится быстрее. И перед использованием, горшочки надо залить водой и дать им постоять несколько часов.
2. Лук режем, как больше любите…Раскладываем по горшочкам. Да, и не забудьте на дно бросить по маленькому кусочку масла, лучше топленого…
3. Мясо режем не очень мелко, но и не крупно — примерно 3х3 см. или чуть больше. Тоже раскладываем по горшочкам. Посыпаем ароматными травками, солим-перчим.
4. Ставим наши горшочки в духовку, температуру ставим 180 С. И пусть они там стоят минимум 1 час. (а маленькие — минут 45)
5. Спустя указанное время, в горшочки бросаем грибы и кладем сметану (в сметану предварительно добавить пару чайных ложек горчицы). Все это проделываем оччень аккуратно, чтобы не обжечься. Опять укрываем крышечками и запекаем еще минут 15-20.
6. В самом конце по горшочкам раскладываем тертый сыр и, когда он расплавится, все будет готово.
Посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments